注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ china.ygw的博客

软件开发/c/c++/数据库/开源/linux/windows/安全/网络...

 
 
 

日志

 
 
 
 

简单内存泄漏检测方法,解决 Detected memory leaks!  

2014-08-12 22:49:12|  分类: c/c++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天使用vc出现 Detected memory leaks!,在网上搜索了一下,找到这篇文章,感觉不错,赶快记录,来自:http://blog.csdn.net/doubleuto/article/details/5945666。

程序退出后出现内存泄漏:

Detected memory leaks!
Dumping objects ->
{98500} normal block at 0x05785AD0, 152 bytes long.
 Data: << N       N x 7 > 3C AC 4E 10 00 00 00 00 BC A4 4E 10 78 B6 37 00
Object dump complete.
而且每次退出都是一样的.泄漏的内存块都是98500.

解决方法:

1. 在程序开始启动的地方(足够前的地方,只要在泄漏的内存分配的前面,比如在一个大的工程中的app类的构造函数中)使用代码:

_CrtSetBreakAlloc(98500); //98500为上面内存泄漏的块号.

2. 然后debug运行,程序自动断点在"内存块98500"分配的位置:

if (_crtBreakAlloc != -1L && lRequest == _crtBreakAlloc)
    _CrtDbgBreak();
3 .我们已经找到了泄漏的那块内存分配的底层操作的地方了(好拗口!).

这个时候我们利用 "调试" –> "退出" ,快捷键为:"Shift + F11" .

跳出当前函数..然后一直往"上"跳,边跳边查看调用栈.直到看到了自己写的代码,例如我的

std::ifstream* origStream = new std::ifstream();
4 .这个时候我已经可以判断 origStream 分配了内存,但是没有合理释放.处理后再次运行就没有出现内存泄漏了.

5.最后,记得把_CrtSetBreakAlloc(98500); 这句话删除掉

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018