注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ china.ygw的博客

软件开发/c/c++/数据库/开源/linux/windows/安全/网络...

 
 
 

日志

 
 
 
 

linux环境源代码编译mysql connector odbc并链接mysql静态库  

2013-10-17 23:55:21|  分类: mysql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为一些原因,需要在linux环境使用链接mysql静态库的mysql connector odbc,经过自己和同事的一番摸索,完整流程如下:
        1)修改mysql connector odbc源代码目录中driver子目录的CMakeLists.txt文件,把设置linux环境的TARGET_LINK_LIBRARIES环境变量增加"rt stdc++"字样,实现librt.so与libstdc++.so库的链接。(注意,如果不链接此两个库,编译没问题,但是运行时会报错)
         2)删除mysql目录对应lib子目录中的libmysqlclient动态库文件,保留静态库。
         好了,按照mysql connector odbc的编译指令进行编译吧,此时链接的mysql库就是静态mysql库了。
  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018