注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ china.ygw的博客

软件开发/c/c++/数据库/开源/linux/windows/安全/网络...

 
 
 

日志

 
 
 
 

linux环境源代码编译icu4c  

2013-07-14 23:47:58|  分类: icu4c |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        什么是ICU4C?以下引用百度百科关于ICU4C的描述:
ICU4C是ICU在C/C++平台下的版本, ICU(International Component for Unicode)是基于"IBM公共许可证"的,与开源组织合作研究的, 用于支持软件国际化的 开源项目。ICU4C提供了C/C++平台强大的国际化开发能力,软件开发者几乎可以使用ICU4C解决任何国际化的问题,根据各地的风俗和语言习惯,实 现对数字、货币、时间、日期、和消息的格式化、解析,对字符串进行大小写转换、整理、搜索和排序等功能,必须一提的是,ICU4C提供了强大的BIDI算 法,对阿拉伯语等BIDI语言提供了完善的支持。
ICU首先是由Taligent公司开发的,Taligent公司现在被合并为IBM?公司全球化认证中心的Unicode研究组,然后ICU由IBM和开源组织合作继续开发,开源组织给与了ICU极大的帮助。
开始ICU只有Java平台的版本,后来这个平台下的ICU类被吸纳入SUN公司开发的JDK1.1,并在JDK以 后的版本中不断改进。C++和C平台下的ICU是由JAVA平台下的ICU移植过来的,移植过的版本被称为ICU4C,来支持这C/C++两个平台下的国 际化应用。
ICU4J和ICU4C区别不大,但由于ICU4C是开源的,并且紧密跟进Unicode标准,ICU4C支持的Unicode标准总是最新的;同时,因为JAVA平台的ICU4J的发布需要和JDK绑定,ICU4C支持Unicode标准改变的速度要比ICU4J快的多。
        icu4c的官方网站为http://icu-project.org/apiref/icu4c/,最新版本是1.51.2。
        因为boost开源库需要涉及icu4c,所以就花时间了解了一下。在linux环境源代码编译icu4c需要先解压icu4c的源代压缩包,然后进行解压后的目录,接下来使用如下指令进行编译:

cd source

./runConfigureICU Linux --prefix=/com/ifeistudio/ifsapp/icu4c --includedir=/com/ifeistudio/ifsapp/icu4c/include/icu4c --with-library-bits=32

gmake

gmake check

gmake install

以上指令是编译linux32版本,如果需要编译linux64版本,则将上述指令中蓝色粗体的“--with-library-bits=32”指令修改为“--with-library-bits=64”即可。

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018