注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

^_^ china.ygw的博客

软件开发/c/c++/数据库/开源/linux/windows/安全/网络...

 
 
 

日志

 
 
 
 

ossim源代码编译说明  

2012-01-27 11:19:45|  分类: ossim |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ossim即Open Source Security Information Management(开放源代码安全信息管理系统),其源代码使用git(类似svn的代码管理软件)进行在线下载。下载后进行编译时有几点需要注意,否则需要费不少功夫。

        1)不知道是不是我使用git的windows客户端下载源代码的缘故,下载下来的autogen.sh文件在linux下执行时提示格式不对:

             -bash: ./autogen.sh: /bin/sh^M: bad interpreter: No such file or directory

             这个问题好解决,使用vi打开该文件,使用命令set ff=unix设置文件格式为unix格式,然后保存退出即可。

        2)make时会提示如下错误:

              sim-util.c:811: error: expected ‘)’ before ‘*’ token

             原因是GdaValue类型没有找到。ossim需要libgda库,我在http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/sources/libgda/下载的最新的5.0.3版本,编译、安装,可是找不到该类型的定义。后面历尽千辛万苦,偶然间发现libgda2库带有GdaValue类型,才发现一开始就错了(这个问题花费了我接近一周的时间,一直卡在那,晕),libgda2库的下载地址为http://libgda2.sourcearchive.com/。但是事情还没完,编译libgda2还需要一些操作,其编译需要glib库支持,但是代码中包含glib库的头文件,都不是直接glib.h或glib-object.h文件,而是包含的glib的其它头文件,而最新版本(我使用的是2.31.12版本)glib要求只能包含glib.h或glib-object.h头文件,所以在编译libgda2库过程中,需要依据make提示不断修改libgda2的相关.c或.h中包含glib头文件的相关指令,直至编译成功并安装。

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018